首页  新闻  院部传真
作者 : 陈秋月 卢秋月
来源 : 建筑工程学院
发布时间 : 2022-08-03

本网讯 近日,第十四届山东省大学生结构设计竞赛落下帷幕。此次大赛由山东省大学生结构设计竞赛委员会举办,是土木建筑工程领域级别最高、规模最大的学生创新竞赛。来自山东省26所高校共53支参赛队伍参赛,建筑工程学院通过前期的层层选拔最终选出两支队伍参加此次比赛,并取得了优异成绩。

比赛设置了碰撞测试、模型称重、模型安装、模型加载等多项设计作品测试环节。比赛期间,两支参赛队伍的所有成员团结一心,指导老师们时刻跟随队伍不断检查指导。最终,经过长达16个小时的现场模型制作以及层层测试,两支队伍都成功完成制作目标,并且获得了优异的名次。其中,“山理工说的都队”所创作的作品《舒克与贝塔》荣获此次比赛的二等奖,“六目相队”的作品《三层积木塔》获得了三等奖。

此次比赛不仅充分展现了我院学生扎实优秀的专业素养,培养了同学们创新精神,增强了学生动手能力与团队合作意识,更有助于加深同学们对中国传统的建筑结构的认识,继续继承和发扬大国工匠的优秀精神。

责任编辑 : 张栋