首页  专题报道  校领导活动报道集  吕传毅
作者 : 李乐乐
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2022-06-30

本网讯 6月29日上午,淄博市诗词学会会长王树武一行来我校调研。校党委书记吕传毅、学校诗词学会会长张宇声与王树武一行,在鸿远楼八楼会议室,就诗词学会上半年工作进行座谈。

吕传毅对王树武一行到我校指导诗词学会工作表示欢迎和感谢。他指出,我校文学氛围浓厚,许多师生热爱诗词创作,成立“风絮诗社”,每年举办“春天的诗会”活动,充分调动广大师生诗歌创作和朗诵的积极性和创造性,营造出浓厚的诗意文化氛围。

王树武对我校诗词学会的总体工作和开展的诗词活动表示肯定和赞扬。他表示,山理工诗词学会活动既有特点也有亮点。诗词具有育人功能,校园诗歌创作潜力巨大、创作空间广阔。他祝愿我校诗词学会工作蓬勃发展再创辉煌。

张宇声从组织情况、活动情况和存在的问题三个方面对学会工作作了总结和回顾。他表示,学校诗词学会在市诗词学会的指导和校党委的支持下,认真制定全年诗词培训计划,明确任务清单,举办专题讲座、主题沙龙、诗词知识竞赛等活动,积极推进校园诗词创作,提高师生诗词创作水平,取得良好效果。

王树武一行参观文学与新闻传播学院的润星书屋和文化长廊,表示文学院学养深厚、文脉赓续,是诗词创作的良好沃土。

文学院负责人参加调研活动。

责任编辑 : 范卫波