首页  新闻  院部传真
作者 : 王予彬
来源 : 机械工程学院
发布时间 : 2022-06-29

本网讯 6月22日,由机械工程学院承办的山东理工大学-博兴县“高校直通车——书记县长引才行动”对接洽谈活动在12号教学楼541室举行。合作发展处负责人,机械工程学院领导班子成员,博兴县人大常委会党组书记、主任刘方太,县委组织部副部长任玉荣,兴福镇党委书记王兆建及部分企业代表参加活动。

学院执行院长葛文庆对刘方太主任一行来院进行引才表示热烈欢迎,详细介绍了学院在学科建设、人才培养、校城融合方面的基本情况,就进一步深化学校、学院与博兴县在科技创新、教学科研、教育服务、人才交流、基地共建、合作办学等相关合作提出建议。

合作发展处处长李涛介绍了学校师资力量、毕业生大概去向等基本情况,以及目前与博兴县和兴福镇存在的合作及人才交流情况,希望政府给予支持,共同搭建平台,促进双方达成更长期、更深入的校企合作。

任玉荣介绍了博兴县基本情况,详细介绍了科技领军人才支持政策、青年人才支持政策、人才服务政策、科技镇长团支持政策等。她表示,博兴将始终秉持人才优先发展理念,为各类人才到博兴创新创业制定最优惠的政策、提供最优质的服务、营造最舒心的环境。

洽谈会结束后,学院在12教421举行“中国智慧厨都企业推介会”。兴福镇党委书记王兆建向2023届毕业生介绍兴福镇的产业发展情况,以及兴福镇为营造人才引进良好生态环境所做的努力。他表示,兴福镇将不断优化人才发展环境,落实住房等人才政策措施,不断创造良好产业生态、营商环境,着力搭建校地共同参与、合作共赢的发展平台,让人才充分发光发热,实现自我和社会价值,为双方开创高质量发展新局面提供坚强保障。

京都厨业有限公司、金佰特商用厨具有限公司、鲁宝厨业有限公司人力资源部门分别对本企业发展情况、人才需求和待遇条件向2023届毕业生进行推荐介绍。

责任编辑 : 刘艺