首页  新闻  院部传真
作者 : 刘洁
来源 : 数学与统计学院
发布时间 : 2022-06-25

本网讯 6月23日下午,数学与统计学院在15号教学楼103教室举行庆七一“数学先锋”表彰大会暨师德师风建设专题报告会。学院教职工以及受表彰的学生党员参加。

会上,学院院长李功胜宣读表彰决定。信息与计算科学系党支部2个党支部获评数学先锋党支部,马芳卉等36名师生获评数学先锋共产党员综合办公室10个集体获评疫情防控工作先进集体,马奎成等13名教工获评“疫情防控工作优秀个人”。领导班子为获得表彰的集体和个人颁奖。

学院党委书记王玉冰从八个方面总结学院师德师风建设开展情况,从开展专项自查、强化专项整改,明确职责任务、强化党建引领,组织专题学习、强化教育培训,整合渠道平台、强化实践育德,加强作风建设、强化自我修养,完善荣誉体系、强化榜样引领,落实监督考核、强化机制建设,发挥协同效应、强化环境营造八个方面,对下半年即将开展的“树师德、正师风”专项整治行动,作安排部署。

我校张子礼教授应邀为学院教职工作师德师风建设专题报告。他以“努力争做‘四有’好老师——学习习近平关于教师队伍建设的重要论述”为题,从习近平教师思想概述,党与国家关于师德师风建设的基本要求,贯彻习近平教师思想、掌握师德师风建设的科学方法三个方面进行讲解。

责任编辑 : 王小雨