首页  文化  校园文化
作者 : 唐国磊 杨家乐 李玉琨
来源 : 农业工程与食品科学学院
发布时间 : 2022-06-18

本网讯 为检测本学期同学们的制图学习成果,使同学们进一步掌握读图和作图的要领和方法,提升学习乐趣,为以后课程设计奠定相关基础,6月17日,农工学院AM制图学会在六号实验楼南楼504教室举办“农工学院尺规作图学期总大赛”比赛,共有50名学生参加比赛。

活动开始,同学们依次进入考试地点,活动负责人介绍比赛规则及比赛过程中的注意事项,相关工作人员于考试前五分钟下发测试题目,参赛选手检查无误后,负责人随即宣布比赛正式开始。参赛选手看到比赛题目,确定作图方式以及整体分布,选择自己娴熟的作图技巧有条不紊地进行绘制,将老师平时所讲的作图细节考虑到位,充分展示出精湛的绘图功底和制图水平。比赛最后时刻,同学们停止答题,并由专业人员进行评判打分并排出名次。

本次尺规作图学期总大赛,锻炼了同学们尺规作图的技巧和熟练度,不仅激发了同学们专业学习的热情,更提高了绘图的技巧和能力,同时展示学院学生的精神面貌和创新能力、专业素养,为学院的人才培养奠定了良好的基础。

责任编辑 : 刘艺