首页  文化  校园文化
作者 : 李静怡 吴欣桦
来源 : 外国语学院
发布时间 : 2022-06-09

本网讯 5月28日下午,第八届山东理工大学英语演讲比赛决赛在外国语学院504教室举行。此次英语比赛由英语辩论协会主办,外国语学院优秀教师彭静、樊丽霞、杨宁、刘茜、徐南飞老师担任评委。经过线上初赛、复赛的选拔,各学院共十名选手晋级决赛。

比赛开始,主持人简要介绍比赛规则与比赛流程。此次比赛共分为自备演讲、即兴演讲、评委问答三个环节,评委依据选手演讲内容、语言表达等方面综合评定选手成绩,既考验选手的英语水平与演讲口才,又考验选手的心理素质。

参赛选手依次进行自备演讲,并接着通过上场前5分钟的抽题准备进行即兴演讲。通过慷慨激昂的演讲语言,恰到好处的肢体动作,神采飞扬地展示此次演讲主题“China’s wisdom for the world”,并结合疫情背景、2022北京冬季奥运会等热点对所抽题目进行充分表述,展现出家国情怀与扎实的语言基础。

在每位选手展示完毕后,评委针对选手的展示情况,与选手进行现场问答。根据选手自备稿件、即兴演讲题目内容进行发问。选手则沉着冷静一一作答,现场气氛热烈。

由彭静老师进行总结点评,她肯定每位选手的精彩表现,为各位评委与观众带来一场视听盛宴,指出选手存在的紧张导致卡顿等问题,鼓励各位选手再接再厉,努力提高英文水平。

经过评判,熊晨、郑佳琪、周雨霞、李泊颖获优秀奖,孙浩宸王羽彤、陈淼淼获三等奖,徐晓雪、秦雅楠获二等奖黄雅琳获一等奖。

责任编辑 : 刘艺