首页  专题报道  2022毕业季  祝君安  鸿鹄传书
作者 : 刁颖
来源 : 新闻网
发布时间 : 2022-06-01

致即将毕业学长学姐们:

都说青春是一个人的兵荒马乱,毕业是一群人的离合悲欢,都知道这种感觉很难受,但谁都逃脱不了它的悲伤。毕业了,青春在无形之中离去,你们即将翻开人生的另一页。校园的树郁郁葱葱,每一间教室都洒满清澈的阳光。从熟悉的地方走过,与熟悉的人道别,心中难免遗憾。

纵然留有遗憾,但人生就是这样,没有遗憾的人生是不完整的,未来的路还长,毕业后的你们可能马上就会有步入社会,活泼的青春也快要被生活和工作的重担所代替,变成一个名副其实的大人了,人生不易,愿学长学姐们砥砺前行。

聚是一团火,散是满天星,你们毕业了,都将是一颗颗明亮的星星,被撒向中华大地各个角落,相信你们在学校里学到的知识会给社会带来天翻地覆的变化,建设国家,你们要比我们先行一步,建设社会,我们慢你一步,你们永远都是我们向前的探路人。

责任编辑 : 刘艺