首页  媒体  媒体理工
作者 :
来源 : 山东省教育厅
发布时间 : 2008-05-19
  汶川强震,地崩山摧;百姓死伤,生灵涂炭。地震摧毁了我们的家园,却无法摧毁灾区人民求生的意志。地震击溃了高楼厦宇,却无法击溃中华儿女众志成城抗震救灾的决心。
  5月16日晚7点,在山东理工大学逸夫图书馆前广场成功举行了为四川地震灾区烛光祈福活动。活动由该校四川老乡会发起,全体四川籍同学和爱心志愿者参加了此次活动。
  7时30分,活动正式开始,同学们用点燃的蜡烛围成两个心形和“512”字样,寓意我们永远同“512”大地震遇难者同在。而后,由主持人宣读祈福词,“……我们祈愿所有灾民能够得到救助支援,我们祈愿所有灾区得到重建治理,我们祈愿包括四川在内的所有遇难同胞静享安息!”宣读完毕后,全体人员面朝西南方向默哀两分钟。活动最后,全体人员一同高唱《让世界充满爱》,婉转悠长的歌声寄托着他们对家乡亲人对震区灾民深深的爱。记者采访了一位四川籍同学,他说:“今夜,我们不孤单。”活动结束后,参与祈福的同学却久久不肯散去,在明暗不定的烛光前默默表达着对祖国另一端受灾同胞的祝福。活动现场还设置了募捐箱,募集的款项将被用于援助震区灾民。
  此次烛光祈福活动,表达了该校同学对灾区人民的深深牵挂和美好祝福。正如祈福词讲到“我们愿与生者共勉,愿与逝者同在,天佑四川,天佑灾民,天佑中华!”
责任编辑 :