首页  媒体  媒体理工
作者 :
来源 : 新浪网
发布时间 : 2008-05-15
  昨日下午,山东理工大学为老家靠近四川灾区的26名学生提供每人1000元的补贴。老师们与这些学生耐心交流,缓解其紧张情绪,帮助解决实际困难,确保家庭受灾学生学习、生活正常进行,防止出现恐慌及盲目返家现象。
  在座谈会上,尽管眼中含泪,尽管家人都不同程度遭受了损失,可记者看到学生们的眼神是坚强的。家在四川南充的王欣懿同学告诉记者,从她得知家乡发生地震那一刻起,她就开始不停地给家里打电话,可是一直手机无法接通,座机也无人接听。她说:“我当时都快急死了,几天来一直没睡着觉,非常担心家人。”庆幸的是在昨天中午11点多,家里的电话终于有人接了,妈妈和哥哥都平安,小王的心终于踏实了:“家人平安是最重要的。”
  每一位同学都像小王一样经历了一段因为打不通电话而万分焦急的时刻,而庆幸的是,所有学生的亲人都没有事。“我家的房子倒了一半。”都江堰的易垒说,更多的同学告诉记者:“我家很好,只是倒了几间房屋。家人没事,一切都会好起来的。”
责任编辑 :