首页  媒体  媒体理工
作者 :
来源 : 中华宽带网
发布时间 : 2008-05-12
  “苍龙日暮还行雨,老树春深更著花”,世界上有一种无法超越的、伟大的爱,那便是母爱。5月10日晚7点,山东理工大学“感恩母爱,点亮真情”演讲比赛总决赛在该校东校区大学生活动中心如期举行。
  在比赛中,10位入围决赛的选手声情并貌地讲述了母亲在养育自己成长的过程中付出的艰辛和困苦,用母子、母女之情诠释了母爱的博大无私,并呼吁全社会要学会感恩,感谢母亲的养育之恩,感谢母亲的教诲之恩,感谢母亲的栽培之恩。选手们在比赛中也是“八仙过海,各显神通”,有的激情澎湃;有的以情动人;有的添加背景音乐以渲染气氛;有的甚至现场拨通电话亲口表达对母亲的爱……生动的实例,感人的语言,赢得了在场听众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最后由来自该校大一工作部选手张瑞慧同学取得了本次演讲比赛的第一名。深深暖语情切切,句句问候意浓浓。
  通过开展此次演讲比赛,使在校大学生更加深刻的体会到,母爱是世界上最伟大、最无私的爱。她如空气、阳光一样,是任何人生命中不可缺少也无法代替的,而作为子女的学子也该怀着一颗感激、感恩的心去孝敬母亲。
责任编辑 :