首页  媒体  媒体理工
〖山东省教育厅〗山东理工大学饮食中心“优质服务月”活动成效显著
作者 :
来源 : 山东省教育厅
发布时间 : 2008-05-04
  自山东理工大学启动“优质服务月”活动以来,该校饮食服务中心面向全校师生,分别在食堂、超市、水房、浴室、机房等窗口陆续推出一系列特色服务活动,取得显著成效。
  活动期间,该校各餐厅、部门加强内部管理,以提升服务质量为目的,纷纷调整窗口布局、增设特色服务项目,通过各种途径了解学生意愿,并多次举办技能培训、食品卫生知识讲座等,全员精神面貌焕然一新。第三食堂推出免费小菜、免费汤,让利于师生;第四食堂推出流动服务车,准备免费调料、咸菜,把便利送到就餐学生身旁;中心动力部利用空闲时间为师生免费检修自行车。
  各食堂还举办了不少特色活动,第三食堂与食品与健康协会联合主办了第三届“食行天下”校园厨艺大赛,来自全校不同院系的学生组成三支参赛队伍,分别于4月20日、27日进行了初赛和决赛。
  第四食堂周二、四举办了免费面食品尝活动,累计推出百余种特色面食小吃,向就餐学生发放免费品尝券,同时推出特色饮食文化角,介绍饮食文化常识。
  此外,为进一步了解食堂饭菜质量,了解就餐秩序和学生需求,饮食中心负责人、各食堂经理利用一周时间,深入各餐厅与学生一道就餐。通过与学生一起排队、就餐,餐饮工作者们零距离体验了食堂带给学生的便与不便,找出了工作中的不足之处,这将有利于各食堂今后改进服务细节。
责任编辑 :