首页  媒体  媒体理工
〖山东省教育厅〗山东理工大学与紫金桥软件技术有限公司联合组建“紫金桥软件生产过程控制实验室”
作者 :
来源 : 山东省教育厅
发布时间 : 2008-04-29
  近日,紫金桥软件技术有限公司与山东理工大学计算机科学与技术学院正式签订校企合作协议,双方宣布共同组建“紫金桥软件生产过程控制实验室”。校党委常委、副校长杜瑞成,紫金桥软件技术有限公司总经理李彦青,学校实验与国有资产管理处、计算机科学与技术学院相关负责人和部分教师代表出席了签约及揭牌仪式。
  仪式上,杜瑞成与李彦青为“紫金桥软件生产过程控制实验室”揭牌,计算机科学与技术学院院长王振友与李彦青签署校企合作协议,紫金桥软件技术有限公司向学校无偿提供了紫金桥监控组态软件200套和紫金桥实时数据库软件系统200套。
  此次山东理工大学与紫金桥软件技术有限公司共建实验室使双方校企合作计划又向前推动一步,合作计划的实施,在促使产学研更紧密结合的同时,也将有助于学生实践动手能力,提高学生就业砝码,同时紫金桥软件将成为教师及研究生的科研平台。
  大庆紫金桥软件技术有限公司是致力于国家863计划《实时数据库研究》项目产业化的高新技术公司,目前已经取得高新技术企业、软件企业认定。紫金桥软件包括紫金桥监控组态软件和紫金桥实时数据库软件,其软件的稳定性、安全性和先进性都达到或超过了国外同类产品水平,并实现了出口,打破了国外实时数据库占垄断地位的局面,该软件具有广泛的数据采集接口,提供多种标准的开放数据源,是高校、科研院所进行教学、科研极佳的数据平台,也是企业实施信息化的强有力的工具。
责任编辑 :