首页  媒体  媒体理工
作者 :
来源 : 山东省教育厅
发布时间 : 2007-12-18
  近日,山东理工大学山东省精密模具重点实验室与东营金泰有限公司合作完成的“子午胎模具数字化设计和精确成型技术”项目顺利通过了山东省科技厅组织的技术成果鉴定。
  该项目综合应用了CAX、数字样机、五轴数控高速铣削等技术,实现了复杂花纹子午线轮胎模具的数字化设计与制造,是一项创新性生产工艺。所生产的模具尺寸精确、表面光洁,设计生产周期短,模具使用寿命长,有效提高了模具企业的生产效益。该项目成为产学研合作的成功典型。
  由浙江大学、山东大学、山东省模具工业协会等省内外专家组成的鉴定委员会,听取了课题组对课题完成情况的汇报后,经过认真仔细讨论、评议,一致认为:该项目实现了子午线轮胎模具的数字化设计与制造,实现了无图纸生产,工艺流程合理,产品几何精度高,表面质量好,改善了所硫化轮胎的动平衡性能,研究成果达到了国际同行业的先进水平。
责任编辑 :