首页  媒体  媒体理工
〖山东省教育厅〗山东理工大学大学本科教学工作水平专家组评估工作圆满结束
作者 :
来源 : 山东省教育厅
发布时间 : 2007-12-17
  经过5天认真紧张的工作,教育部本科教学工作水平评估专家组对山东理工大学本科教学工作水平评估圆满结束。12月14日上午,教育部本科教学工作水平评估专家组在3号教学楼报告厅召开评估考察意见反馈会。评估专家组组长刘献君教授,专家组副组长罗锡文教授,专家组成员张明旭教授、张卫国教授、韩焱教授、杜明娥教授、王德胜教授、阎开印教授、易荣华教授、许晓革教授、孙振国教授,专家组秘书冯婉玲副研究员,专家组秘书孙颖,山东省教育厅副厅长宋承祥,省教育厅高教处处长宋伯宁,高教处副处长孟令君,学校党政领导和副处级以上干部、离退休老干部代表、师生代表参加了会议。反馈会由专家组副组长罗锡文教授主持。
  会上,罗锡文教授代表专家组宣读了《教育部专家组关于对山东理工大学本科教学工作水平评估的考察意见》。《意见》全面肯定了学校多年来本科教学工作取得的成绩,认为山东理工大学在长期的办学过程中,始终秉承“培育英才,探索真知”的办学理念,不断发扬“追求卓越,无私奉献”的精神,坚持以服务地方经济建设和社会发展为己任,几代师生艰苦创业、励精图治,历届党政领导班子团结务实、开拓进取,充分发挥学校在区域人才培养、科技创新和文化引领中的优势,培养了一大批高素质应用型人才,为地方经济和社会发展做出了重要贡献。
  评估专家组组长刘献君教授在讲话中充分肯定了学校本科教学工作取得的成绩,并对学校今后的发展提出了意见和建议。
  山东省教育厅副厅长宋承祥在讲话中对专家组的辛勤工作表示感谢,对学校在评估前后所做的工作给予充分肯定,希望学校以这次评估为新的起点,努力实现学校的又好又快发展。
  山东理工大学校长、中国工程院院士姚福生代表学校党委、行政和全校师生员工,向各位专家表示衷心的感谢,对山东省教育厅对学校评建工作和学校发展所给予的关心、支持和帮助表示诚挚的感谢。他表示,学校将认真按照专家组的意见和建议,对照评估指标,针对存在问题,明确整改目标,采取扎扎实实的整改措施,把各项整改工作落到实处,进一步提升学校人才培养的质量和水平,不断提升学校综合办学实力。
责任编辑 :