首页  媒体  媒体理工
作者 :
来源 : 华禹教育网
发布时间 : 2007-11-26
  11月22日下午,山东理工大学2007年大学生学术科技节开幕暨第五届“博士论坛”在鸿远楼一楼报告厅拉开帷幕。来自材料学院的谭洪生博士作了的题为《智能型高分子导电复合材料及元器件的研究》的报告,报告从专业的角度介绍了智能型高分子导电复合材料的特性及应用,并就在校大学生如何提高科技创新意识和科研实践能力与现场观众进行了交流。
  本次学术节由校团委主办,以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,以“科技构筑梦想,创新引领未来”为主题,将历时一个半月,共分为科技竞赛、学术讲坛、科普展台等六个板块共69项活动,将给广大同学提供充分展示自己的舞台。
  大学生学术科技节对于促进大学生群众性科技文化活动的普及和深化,培养学生严谨的治学态度和求实创新精神,提高学生的科技创新意识和创业实践能力,进一步浓厚校园学术科技氛围将起到积极的作用。
责任编辑 :