我校在莱阳市谭格庄镇大学生社会实践基地开展挂牌仪式活动
来源:新闻网
发表时间:2024-07-25
阅读次数:10

本网讯 为推动大学生了解社会,服务社会,更好地搭建大学生社会实践平台,促进校地合作。7月19日,山东理工大学与莱阳市谭格庄镇大学生社会实践基地签约挂牌仪式,在山东省莱阳市谭格庄镇人民政府举行,谭格庄镇党委书记刘永涛、谭格庄镇党委副书记郝春兴、共青团山东理工大学委员会书记王振、邱先慧、王惠、谭格庄镇相关干部、稷小青实践团成员代表参加此次仪式。

刘永涛对学校师生代表的到来表示诚挚欢迎以及衷心感谢,对实践团过去几天的实践过程与成果进行回顾与总结,并在此基础上对实践团成员的实际工作表现给予充分的肯定。他指出,实践团成员在实践过程中坚定理想信念、提升实践能力、增强社会责任意识,希望广大成员把实践所思所想所悟融入到今后的学习与生活中,不断提升自身能力,持续奋斗,砥砺前行,实现自身的人生价值。

王振对谭格庄镇提供的此次实践机会表示由衷感谢,对稷小青实践团成员所展示的阶段性成果进行简要点评与鼓励,简要介绍学校社会实践工作取得成效及学科发展状况。在此过程中,王振着重介绍学校各学科现有优势与谭格庄镇的需求之间的联系,表达未来我校与谭格庄镇进一步加强合作,双方优势结合,推动乡镇发展的期盼。

仪式上,我校与谭格庄镇相关负责人共同签订共建社会实践基地协议并揭牌授牌。

此次社会实践基地签约挂牌仪式,开启我校与莱阳市谭格庄镇校地合作的新篇章。有助于推动广大青年学子走入社会,深入基层,增长见识,提升才干;有助于乡镇接受新力量,开辟新方向,发展新道路;有助于校地优势互补,共谋发展,共创辉煌。

责任编辑:张梓鑫