“四叶草”暑假实践团在莘县朝城镇开展军事理论教育
来源:电气与电子工程学院
发表时间:2024-07-25
阅读次数:10

本网讯 为拓宽学生的视野,激发他们对国防知识的兴趣,并提升他们的语言表达能力与文化素养,增强国家认同感与文化自信。7月24日,“四叶草”暑假社会实践团在莘县朝城镇党群服务中心成功举办一场以“军事理论教育”为主题的特色活动。此次活动由实践团成员郑语欣精心策划并主讲。

活动伊始,郑雨欣以一段引人入胜的军事历史介绍作为开场,瞬间吸引学生的注意力。她巧妙地把军事理论与学生的兴趣点相结合,通过生动的故事与实例,使学生在轻松愉快的氛围中了解军事知识的重要性。

为加深学生对军事理论的理解,郑雨欣设计一系列实践活动。她组织学生分组进行模拟军事演练,使学生亲身体验军事指挥的严谨与魅力。在演练过程中,学生需要运用所学知识进行决策与协调,这不仅锻炼他们的团队协作能力,也让他们对军事理论有更深刻的认识。

通过此次军事理论教育活动,学生不仅增长军事知识,也增强国家意识与国防观念。此次活动在学生心中种下爱国主义的种子,期待它们在未来茁壮成长,为祖国的繁荣富强贡献自身的力量。

责任编辑:张梓鑫