“育英计划”实践团在新泰市汶南镇实践基地开展挂牌仪式活动
来源:交通与车辆工程学院
发表时间:2024-07-25
阅读次数:10

本网讯 山东理工大学“育英计划”实践团在7月13日深入山东省泰安市新泰市汶南镇洼子村,开展为期14天的社会实践活动。学校领导高度重视此次活动,7月24日,交通与车辆工程学院党委副书记蔡清吉、指导教师王菲、崔建强、周燕燕前往考察指导,与汶南镇刘钊镇长、王文岩组织书记共同见证这一重要时刻。

活动伊始,实践团成员带着对知识的渴望与对实践的憧憬,抵达汶南镇。实践团首先参观汶南镇的基础设施建设与当地特色产业,与当地群众深入交流,了解当地的风土人情与经济社会发展状况。随后,实践团成员根据各自的专业特长,分别开展科技支农、教育支教、文化传承等一系列实践活动。

在座谈会上,蔡清吉、各位教师与实践团成员进行深入的交流,认真听取实践团成员的实践体会与感悟,对实践团成员在实践中所取得的成绩给予充分肯定与鼓励。并针对实践中遇到的问题与困难,提出宝贵的意见与建议。

最后,在学校领导与汶南镇领导共同见证下,举行大学生社会实践基地的挂牌仪式。蔡清吉与刘钊共同为实践基地揭牌,标志着山东理工大学与新泰市汶南镇在社会实践领域的合作将持续继续。这一举措进一步促进双方的合作与交流,为培养更多具有创新精神与实践能力的高素质人才提供有力支持。

此次社会实践活动不仅使实践团成员收获宝贵的经验与知识,也深刻体会到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真谛。在未来的学习与工作中,实践团成员将继续保持这份热情与动力,不断追求进步与发展。

责任编辑:张梓鑫