“砼”韵文化实践团到淄博凯利丝绸有限公司开展社会实践活动
来源:建筑工程与空间信息学院
发表时间:2024-07-24
阅读次数:10

本网讯 7月15日,“砼”韵文化实践团来到淄博凯利丝绸有限公司开展社会实践活动,学生们深入企业,亲身感受传统丝绸文化的魅力,了解丝绸制品的生产过程,为传承与弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

在淄博凯利丝绸有限公司,实践团成员们参观丝绸制品的生产线,从原料处理到成品制作,全方位了解丝绸制品的工艺流程。公司专业技术人员现场讲解丝绸的历史、文化及制作技术,使学生们对这一传统产业有更深入的认识。

淄博凯利丝绸有限公司成立于1999年,主要经营丝绸、丝绸制品生产、销售,以及房屋租赁。公司秉承“为客户提供优质产品和服务”的理念,不断发展壮大,为淄博丝绢纺织及精加工行业做出积极贡献。

此次社会实践活动在增进学生们对传统丝绸工艺了解的同时,也彰显淄博凯利丝绸有限公司在文化传承与创新方面的企业责任。公司表示,未来将继续深化与教育机构的合作,搭建更多实践平台,让更多年轻人有机会接触与传承丝绸文化,共同推动中国传统丝绸工艺走向更广阔的舞台。

责任编辑:张秋云