“薪火相传,麦田助教”实践队在积家村开展教育实践活动
作者:王李京 肖际成
来源:山东理工大学
发表时间:2024-07-22
阅读次数:10

本网讯 718下午,“薪火相传,麦田助教”实践队赴山东省淄博市张店区的积家村开展了为期一天的教育实践活动。此次活动旨在整合城市优质教育资源,提升农村地区学生的学习效果。

首先,实践队抵达积家村党群服务中心的国学堂。孩子们已在此等待,他们的眼中闪烁着好奇与期待。实践队成员们迅速与孩子们建立起联系,通过自我介绍和互动游戏拉近了彼此的距离。

其次,实践队成员开始了语文作业专项辅导。他们耐心地解答孩子们的问题,并针对孩子们的学习状况,提供了个性化的学习建议。此外,实践队成员还就数学、英语等科目进行了辅导,并发现了一些常见的学习问题,乘法口诀的记忆和应用等。

接着,实践队开展了一场情绪管理课程。孩子们积极参与讨论,分享自己对各种情绪的看法。实践队成员以专业的眼光和温暖的微笑,引导孩子们如何正确地面对和管理自己的情绪,并教会了他们一些情绪管理的技巧。

游戏结束后,实践队开始辅导孩子们的暑假作业。他们根据每个孩子的实际情况,进行了个性化的辅导,帮助孩子们解决了学习中的难题。

通过此次活动,“薪火相传,麦田助教”实践队不仅为积家村的孩子们带去了宝贵的学习资源,也为乡村教育的发展注入了新的活力。

责任编辑:修宇