源溪腾飞,创新先行
来源:山东理工大学
发表时间:2024-07-22
阅读次数:10

本网讯 2024721号,“旌旗计划”实践团队受邀前往三涧溪村的特色产业基地进行实地调研。

位处济南市章丘区,三涧溪村拥有着丰富的自然资源和独特的地理优势。近年来,随着乡村振兴战略的实施,三涧溪村的发展潜力得到了极大释放。也因此,三涧溪从过去的小村落一步步发展成为现在富饶美丽的全国乡村振兴示范村。实践团队希望以实地调查研究的方式来学习传播三涧溪村在乡村振兴中的先进发展经验,并通过向当地村委会谏言的方式为乡村振兴献上属于我辈大学生的一份青年力量。

通过实地调研,队员们得知该产业基地由特色美食山庄、黑猪养殖基地、特色采摘园以及特色文化小镇几部分组成。现美食山庄已对外开放,黑猪养殖基地与特色采摘园均已建成并处于产业运营中,而文化小镇尚有部分正在完成最后的装修。

在调研过程中,产业基地负责人盛情邀请团队成员们参与了剧本杀的内测。剧本杀以宋朝为时代背景,具备多条主线、支线与多种结局,游戏时长约两个半小时。队员们沉浸在剧本杀营造的世界中,于细微处感受时代的宏大。游戏结束,队员们依据自己的切身体验向剧本杀编剧提出了许多可以改进的地方。运营团队也表示这些反馈使他们受益良多。

“旌旗计划”实践团队将会通过自己的努力将这一份宝贵的经验带出三涧溪,传播到更远的地方去。同时,团队也将自己的所见所闻汇集成建议,传递给三涧溪村委会,以这样的方式完成属于自己的那份社会责任。同时在这个过程中,队员们获益颇多。经过这次实地调研,相信在并不久远的未来当实践队员们真正步入社会时,大家都能更好的为社会做出贡献!

责任编辑:修宇