“Mg-Li未来”访齐鲁园区,探化工之路
作者:王丽华
来源:山东理工大学
发表时间:2024-07-22
阅读次数:10

本网讯 Mg-Li未来社会实践团”为探究当前化工园区的发展现状与发展趋势。721日上午,实践团前往淄博市齐鲁化工园区,了解现阶段化工园区的发展动态宣传具有较高影响力的工业园区在核心技术突破、产品产业链生产以及绿色化发展等方面的发展措施,为其他工业园区或企业在实现高质量发展上提供发展思路

实践团成员到达齐鲁工业园区,齐鲁化工园区管委会综合管理部科长卞允庆带领实践团成员进入会议室,并开展座谈会。首先由山东理工大学副教授楚庆岩对双方做简单介绍。接着,卞允庆代表齐鲁化工园区向山东理工大学实践团的老师和学生做出欢迎,向实践团介绍现阶段化工产业的发展情况以及现阶段齐鲁化工园区的基本情况。另外,化工行业系统规模大,覆盖专业多、工艺复杂,齐鲁化工园区正在探索与人工智能的结合,促使化工企业跳出传统制造行业的范畴,实现精细化生产和运营。

刘明防结合自身向实践团成员介绍了三个体会,一是树立立场和目标切合实际理想、目标;二是对目标有为之奋斗和自强不息的精神;三是要不断锤炼自身具备的工作和处事的能力。

最后,齐鲁化工园区人员发表完讲话后,楚庆岩对上述补充到:“齐鲁化工园区的产业链完整,原料基本都可以在此采购。另外,化工园区包含从原料到最终的产品,炼油,制药,塑料,合成树酯、聚氨酯等一系列的产品。”齐鲁化工园区自动化程度高,“中国的化工看山东,山东的化工看淄博,齐鲁化工园区是淄博化工的重要部分。”卞允庆对实践团成员寄予厚望,努力奋斗,实现人生价值,为党和国家做出贡献。

责任编辑:修宇