“访迹裕农”社会实践团赴黑铁山开展研学活动
来源:外国语学院
发表时间:2024-07-22
阅读次数:10

本网讯 为追寻红色精神、了解当地革命发展历程、学习贯彻习近平总书记关于红色基因传承的重要讲话,7月19日下午,外国语学院“访迹裕农”社会实践团前往黑铁山开展研学活动。

参观开始,实践团成员来到黑铁山抗日英雄纪念馆。在纪念馆内展出的历史图片与实物陈列,感染每一位参观学习的实践团成员。在参观完纪念馆后,实践团成员还在当地开展公益宣传活动,通过分发宣传单、举办红色文化知识竞赛等活动,帮助游客们感受革命先烈的英勇精神,从而更深入地了解当地红色革命故事。

随后,实践团成员登上黑铁山,近距离瞻仰黑铁山抗日武装起义纪念碑。通过瞻仰碑文,实践团深入了解黑铁山起义部队在中国共产党的领导下转战南北、前赴后继、浴血奋战的英雄业绩,并在纪念碑下庄严宣誓,重温入团誓词。

红色文化是当代中国先进文化的重要组成部分,更是马克思主义中国化的文化表达。此次实践学习不仅使团队成员们对黑铁山的红色文化有深刻认识,更坚定他们继承与发扬革命精神决心。实践团成员纷纷表示,要传承红色精神,赓续红色血脉,主动把知识付诸实践,为祖国书写新时代新篇章。

责任编辑:王浩泉