“稷下体育人,逐梦滁州行”团队2024年暑期社会实践活动顺利开展
作者:潘文欣、高翠玉
来源:体育学院
发表时间:2024-07-20
阅读次数:14

本网讯 骄阳似火,烁玉流金,山东理工大学“稷下体育人,逐梦滁州行”社会实践团于2024年7月11日下午到达安徽滁州示范性综合实践基地,开展2024年暑假“三下乡”社会实践活动。

本次暑期“三下乡”社会实践活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强农村思想文化建设,大力传播科学知识,旨在让同学们运用专业知识为乡村发展提供理论知识和技术支持,助力乡村全面振兴和体育强国建设。作为高校学生的重要社会实践活动,“三下乡”社会实践活动不仅为同学们提供了锻炼自我、服务社会的平台,也让我们在实际操作中深化了理论知识,增进了对国情民情的了解,在将所学知识与社会需求相结合、实现自我价值的同时,也为地方发展贡献青春力量。

到达实践地后,队长根据队员专长和实践地具体要求,将16名成员分为活动组织、宿舍生活指导、后勤保障、宣传联络四组,各小组间互相协作、配合默契,顺利完成了开营仪式工作,还分别带领队员进行了破冰仪式、攀岩体验、参观展览等活动。

同时,后勤组和联络保障人员也默默为小朋友们做起了坚实的后盾,从刚入营的协助整理内务、打饭,到活动场地布置、清除安全隐患等,实践基地里满是队员们忙忙碌碌的身影。

此次暑期“三下乡”社会实践活动得到了学校、学院领导的高度重视和支持,出征仪式于2024年7月4日举行,校团委副书记徐藤为团队授旗,校团委负责人、学院相关负责人出席本次活动。后续指导老师将继续跟进指导团队实践,以专业知识解决社会问题,为地方发展谏言献策,发挥山理工体育人的优势,展示当代大学生的良好精神风貌和吃苦耐劳精神。

在未来的日子里,这群充满活力的青年将继续用专业知识解决当地居民解决实际问题,做好连接城乡、传递爱心的桥梁,用智慧和汗水为农村带去新的希望和变化,让我们共同期待团队的精彩实践成果!

愿以吾辈青年之力,助乡村振兴再创佳绩,祖国繁荣昌盛,早日实现伟大复兴的中国梦!

责任编辑:贺宜勤