我校与淄博水文中心共建社会实践基地签约揭牌
来源:山东理工大学
发表时间:2024-07-19
阅读次数:20

本网讯 717 日下午,我校与淄博市水文中心共建大学生社会实践基地签约暨揭牌仪式举行。校团委、建筑工程与空间信息学院、淄博市水文中心相关负责人,“青襟数维·共护黄河”实践团、“‘砼’心筑梦黄河畔‘建’学护航湿地行”实践团成员参加。

仪式前,大家集体参观了市水文数据中心,了解不同水文特征及其可能带来的影响等,熟悉紧急情况下需要准备的各类应急物品。

仪式上,市水文中心负责人介绍中心基本情况,表示双方前期实践基础坚实,合作前景广阔,希望积极推动社会实际需求与现代教育深度融合,不断输送综合型应用型人才。

校团委负责人介绍了我校社会实践工作近几年取得的成效,期待校地双方以社会实践为契机,发挥建工学院“专业+”特色,不断推进科研成果转化,建立长效合作机制,实现优势互补、密切配合、共赢发展。

双方签订了共建社会实践基地协议并揭牌授牌。仪式后,双方就黄河水域水安全问题进行了交流,并就多学科融合发展交换了意见。

责任编辑:范卫波