山东君诚仁和律师事务所与“筑梦小鱼”团队建立长期合作伙伴关系
作者:陈思羽 许兰福 赵鑫雨
来源:山东理工大学
发表时间:2024-07-19
阅读次数:19

本网讯 在社会各界对留守儿童问题日益关注的背景下,山东君诚仁和律师事务所和山东理工大学“筑梦小鱼”团队于近日正式建立了长期合作关系。此次合作标志着双方在推动留守儿童法律权益保护及团队规范化运营方面迈出了坚实的一步,共同为留守儿童的健康成长撑起一片法治蓝天。

会上,君诚仁和律师事务所的韩光玲主任与“筑梦小鱼”团队成员深入交流了当前留守儿童面临的法律挑战。双方一致认为,留守儿童作为社会的一个特殊群体,普遍存在法律意识薄弱、家庭教育缺失、亲情陪伴不足等问题,双方强调了加强家庭教育引导、提升留守儿童法律意识的重要性,并探讨了如何通过法律手段为留守儿童提供更加全面、有效的保护。

同时,针对“筑梦小鱼”团队在运营过程中可能遇到的法律问题,韩光玲主任律师给予了专业指导和建议针对可能出现的合同纠纷、权益纠纷,以及线下活动中可能遭遇的人身伤害和财产损失风险,韩律师详细阐述了法律应对策略和风险防范措施,并强调了为团队成员购买全面保险的重要性,以确保团队在合法合规的基础上稳健前行。

经过深入交流与探讨,双方成功建立了长期合作关系,并将在留守儿童法律保护、团队运营规范化等多个领域展开深度合作。

此次合作不仅是对留守儿童法律权益保护的一次有力推动,也是法律界与公益界携手共进的生动实践。双方相信只要通过共同努力,便能为留守儿童的健康成长撑起一片更加广阔的法治天空。

责任编辑:俞芷冕