“春风拂柳”实践团到山东省新泰市开展调研
来源:山东理工大学
发表时间:2024-07-19
阅读次数:20

本网讯 7月18日,山东理工大学“春风拂柳”实践团深入山东省新泰市汶南镇洼子村,围绕该村河流及水渠治理情况展开全面调研。此次调研旨在深入了解乡村振兴背景下,改善水环境、提升村民生活质量方面所取得的成效,为乡村振兴战略的实施提供实践经验和参考。

实践团成员在调研过程中发现,洼子村河流的治理成效显著。村庄通过科学规划,有效改善水质。同时,村中还修建完善的水渠系统,实现水资源最大化利用。

河流周边市集繁华,村民在此交易农产品、生活用品,热闹非凡。实践团成员深入市集,与村民交流,了解对河流治理的满意度和期望。

实践团成员实地考察河流周边的生态环境,发现植被茂盛,生态平衡。村民通过植树造林、治理水土流失等措施,有效提升村庄的生态环境质量,为村民创造更加宜居的生活环境。

此次调研活动,不仅为洼子村的河流治理提供宝贵建议,更为乡村振兴战略的深入实施注入新的动力。相信在不久的将来,洼子村将以更加美丽的姿态展现在世人面前,成为乡村振兴的典范和标杆。

责任编辑:俞芷冕