电气与电子工程学院2024年暑期支教“幼心探索科技梦,稚手触摸未来光”
作者:杜宝彬
来源:山东理工大学
发表时间:2024-07-17
阅读次数:19

本网讯 为了培养孩子们对科学的兴趣,提升学习能力,激发孩子们的爱国热情,717日上午,电气与电子工程学院“四叶草”暑期社会实践团潍坊支队于安丘市凌河镇后松园村组织孩子们开展了一场科技知识与红色精神学习活动。

活动伊始,实践团成员向孩子们讲述了科技在日常生活中的应用,并让孩子们思考日常的学习生活中还有哪些方面涉及到科技的应用,由此向更深一层的国防科技展开。实践团成员以由浅入深的方式培养孩子们的学习兴趣,教育孩子们要牢记科技的重要性,熏陶爱国情怀。

潍坊支队实践团成员还与孩子们一同观看青电先锋实践团对山博电机厂的线上讲解,实践团成员与孩子们认真听讲,了解了山博电机厂的发展历史之悠久,感受到山博电机厂对国家的工业、经济、国防等方面的贡献之突出,坚定了科技自信。

实践队负责人张明卉和张洛铖从线上讲解中体会到了红色精神与革命情怀,于是向孩子们讲解了几段革命战争时期的红色小故事,孩子们认识了勇敢机智的小兵张嘎、抗日小英雄王二小、与反派作斗争的小萝卜头,小朋友从这些小英雄们的身上感受到革命时期炽热的革命情怀与英勇无畏的斗争精神。

此次活动从科技强国与红色情怀两方面出发,教育引导孩子们积极学习科学知识,熏陶爱国情怀,提升综合素质,永远保持着旺盛的生命力。

责任编辑:修宇