“育英计划”实践团到洼子村开展手工活动
来源:新闻网
发表时间:2024-07-24
阅读次数:16

本网讯 7月16日,山东理工大学“育英计划”实践团来到泰安市新泰市汶南镇洼子村,带领这里的学生一起上手工课。

实践团成员抵达洼子村后,首先与当地的村委会进行了深入的沟通交流,了解当地的教育资源与学生们的学习状况。在得知学生们对手工制作充满兴趣后,实践团成员迅速制定详细的教学计划,并准备扭扭棒等教学材料。

此次活动以“扭扭棒趣味教学”为主题,通过寓教于乐的方式,锻炼当地学生的动手能力,同时传递科学知识与创新精神。在教学过程中,实践团成员化繁为简,锻炼学生们想象力。实践团成员耐心地向学生们介绍扭扭棒的特点与用法,引导学生们发挥自身的想象力与创造力,将普通的扭扭棒变成各种可爱的造型,如小动物、花朵等。

学生们在实践团成员的指导下,纷纷动手尝试、认真观察、互相交流,整个教学现场充满浓厚的学习氛围。学生们在轻松愉快的氛围中,学会如何制作作品,同时锻炼自身的手工能力与创新思维。

活动结束后,实践团成员与学生们进行深入的交流。学生们纷纷表示,这次活动深深感受到手工制作的乐趣,也让学生们对创新知识有了更深入的了解。同时,学生们对实践团成员的辛勤付出与耐心指导表示感谢。

此次活动中,实践团成员深深地感受到乡村学生们的潜力与创造力,实践团成员将继续关注当地孩子们的成长与发展,为他们提供更多的帮助与支持。实践团将以此次活动为契机,进一步发挥自身的专业优势与实践能力,为当地的教育事业和同学们的成长贡献自己的力量。

责任编辑:梁文慧