探寻石榴文化之根,启迪心灵之光
作者:李玉骁
来源:山东理工大学
发表时间:2024-07-15
阅读次数:38

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,重走习总书记山东考察路线,7月14日山东理工大学的“循迹明心,溯源逐光”社会实践团踏上了深入枣庄市冠世榴园与中华石榴文化博览园的独特文化之旅。

7月14日上午9时,“循迹明心,溯源逐光”实践团抵达冠世榴园生态文化旅游区。在冠世榴园生态文化旅游区,实践团成员向在园区内参观的游客发放调查问卷,向游客了解园区内的游览体验、对石榴产业的认识以及对冠世榴园文化旅游区未来发展的建议。调查结果显示,冠世榴园生态文化旅游区在基础建设、文化探索、产业构建中,均达到较高水准,未来将在产品精加工和文创方面进一步拓展。

下午2时,实践团一行来到中华石榴文化博览园。在这里,他们聆听了一场关于石榴文化起源、发展及其在中国传统文化中地位的精彩讲解。讲解员从石榴的种植过程到其种植技术的革新,再到石榴制品的制作过程,每一环节的讲解都让同学们受益匪浅。

在未来的日子里,冠世榴园生态文化旅游区将继续秉承优良传统,不断创新思路和方法,挖掘“土特产”的深刻含义,为乡村振兴战略发展提供实践智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

责任编辑:贺宜勤