鲁疆筑梦实践团暑期“三下乡”志愿服务活动进行时
来源:山东理工大学
发表时间:2024-07-16
阅读次数:49

本网讯 为进一步巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,激发广大青年学生的社会责任感和社会服务热情,引导青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献,713日至14日,数学与统计学院鲁疆筑梦实践团在实践基地进行支教与宣传普通话等活动。

在淄博市博山区石马镇马沙井村,实践团成员们为孩子们讲授了阅读、折纸、编程、硬笔字音乐、劳动等知识,带领孩子们观看了数学历史小短片、进行了算数比赛,为孩子们进行全科的作业辅导与心理团辅。这些活动让孩子们通过阅读积累了生活知识,提高了阅读兴趣,增添了生活感悟;进行针对性的心理辅导,让孩子们更加全面的健康成长;认识了基础乐理知识,欣赏了各种类型音乐,激发了孩子们对音乐的兴趣。

时间如云,风过处,渐行渐远。前两天的实践活动就在实践团成员们忙碌、充实中接近尾声。期间,实践团成员们不断开会总结、及时纠错,携手共前行。鲁疆实践团在接下来的实践活动中会进一步激发孩子们的学习兴趣和潜力,传递知识与爱。

责任编辑:徐熠斐