关于“沂见倾心,照亮前行”实践团:举行基地授牌仪式的通知
作者:发布时间:2023-08-10
来源:新闻网浏览次数:19

会议开始后,大街街道党工委书记张志勇发表讲话。首先,他对山东理工大学师生一行来到大街街道表示欢迎,然后围绕大街街道和平社区经济、教育、文化、养老等方面展开介绍。和平社区积极响应国家鼓励发展乡镇企业的号召,依托本地人力、物力、财力资源大力发展乡镇企业,建成了以家具,电子电器,建材等为主的和平工业集中区,促进了当地经济的发展,2016年以来,通过农村集体资产股份制改革累计向居民发放红利1000余万元。和平社区高度重视教育的发展,大力发展教育事业,到目前为止和平社区辖区有淄博六中,周村实验中学,周村一中等本市重点中学。和平社区高度重视文化发展,其辖区内的周村古城在政府的支持下大力发展,成为本地区的一张宣传名片,吸引众多的游客前来参观。和平社区高度重视养老事业发展,社区投资1.2亿元建设了周村区唯一一家医养结合的养老机构和淄博市荣军人员疗养基地。最后,张书记欢迎理工大学学生来社区进行社会实践,并为促进社区发展贡献一份力。山东理工大学团委书记王振对和平社区取得的成就表示肯定,并向街道办介绍了学校近年来整体水平发展情况、生源素质情况、学校所获荣誉以及学校对大学生社会实践支持的态度,希望以此次社会实践为契机,深化与大街街道的交流与合作,推动校地合作更好发展。