志愿服务清街道,打扫卫生暖人心
作者:黄子馨发布时间:2023-08-09
来源:法学院浏览次数:41

本网讯 为更好服务铸牢中华民族共同体,助力乡村振兴战略实施,720-31,由山东理工大学法学院大学生组成的“fly·筑梦新行军社会实践团队3人赴山东省日照市莒县,开展2023推普助力乡村振兴全国大学生暑期社会实践志愿服务活动。

为关心环卫工人,保持街道卫生,呼吁社会的各界人士都可以积极参与保护环境卫生、维护公共设施活动,开展了以走进莒县,护环境为主题的社会理论活动,我们和街道大部分居民一起,自愿与当地环卫工人同劳动、共学习、共生活了四天。

活动中,经过与莒县社区党支部书记对接后,明确分工、细化任务,志愿者们拿着清洁工具,环保夹、环保袋,找寻垃圾,从落叶到纸屑,从瓶罐到烟头,我们对社区内每个角落的垃圾都不放过。做到了既打扫了社区周边楼道、街道公共设施,又对辖区内的卫生死角、绿化带也进行了彻底的清扫。

经过四天的理论学习和实践活动,改善了居民的居住环境,同时也践行了大学生志愿者的劳动教育理念和青年大学生志愿服务精神。

此次活动,有效地促进了文明、和谐社区的建设,弘扬了为民服务的的奉献精神,进一步提升了志愿者的大局意识和服务意识,让大学生们共同行动起来,做爱护环境的传承者与实践者。