朗读者赛事感悟
作者:温晓杰发布时间:2023-03-22
来源:新闻网浏览次数:22

日月光华灿,燕曦气象新。满怀若喜悦的心情,我们迎来了新的学期,疼情封控下的阔别,安静己久的校园因学生的到来再次充满欢声笑语,第六届《朗读者》决赛也正式拉开序幕。

3月16日下午四点,在负责人的带领下,各个部门的成员开始在会议室忙碌了起来,准备着与比赛相关的材料与设备。临近七点的时候,观众们陆陆续续的到来,坐满了观众台。参赛选手也在台下低声着反复着练习朗诵稿,脸上的神情激动又紧张。

在主持人的介绍下,在观众们的激烈的掌声中,我们欣赏了16位选手的朗读。伴随着音乐,我感受到了对故土、对亲人的思念,我看到了巍屹的高山、淌淌的溪流,我听到了文人的呐喊、革命者的不屈,我目睹了历史的承重、岁月的艰辛;追赶者朗读者,我又仿佛走近新时代的蓝图,走遍大江南北,去深深拥抱我心中器宇轩昂的中国。

直到朗读结束,现场的大多数人还沉浸在文字讲述的故事中,久久不能平复心中的炽热。腹有诗书气自华,最是书香能致远。通过此次朗读比赛,学生用声音讲述故事、歌颂祖国,培养了当代大学生爱国主义精神,激励学生践行社会主义核心价值观,勇担时代职责。同时,提升学生朗诵水平及语文素养,展示青春活力,营造朝气蓬勒、积极向上的学习氛围,进一步推进了校园文化建设。