加载失败
发布时间:2022-09-16
作者:张厚升
浏览次数:50

党代会报告主题鲜明、内涵丰富,从“十个方面”“五个必须”总结了学校第三次党代会以来的发展成就,客观分析了学校改革发展面临的形势,明确了今后五年的总体要求,从“八个目标”“十项重点工作”确定了发展目标和工作思路,为学校未来五年的发展擘画了新蓝图、明确了新目标、提出了新任务。站在新的起点,我们豪情满怀;实现新的跨越,我们重任在肩。作为一名教师,我时刻感受到责任的重大。我将和课程团队在获得国赛一等奖的基础上,总结经验,以赛促教,以赛促建。不断提高政治站位,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,推进“以学生为中心”的教学范式,持续优化知识结构,改善思维品质,提高洞察能力;继续发挥“传帮带”优良传统,夯实基层教学组织;着眼国家需求和学术前沿,拓宽知识视野,勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平;继续坚守仁心仁术、以爱育爱,打造有滋有味、有情有义的高阶课堂,强化学生高阶思维,提升学生综合能力,争做“四有”好老师,为把学校建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。(代表系电气与电子工程学院教授)