加载失败
发布时间:2022-09-16
作者:张存山
浏览次数:43

学校第四次党代会提出了今后五年的奋斗目标,也为今后学校的科学研究工作指明了方向。科研创新是学校核心竞争力的重要体现,要坚持“四个面向”,深化体制机制改革,强化有组织的科研,建设大平台、组建大团队、承担大项目、产出大成果。我们将进一步完善科研评价机制、激励机制和压力传导机制,激发科研人员创新活力;实施科研强基工程,大力支持基础研究和应用基础研究,提高高水平科研论文产出,加强与国家研究院所、行业龙头企业的协同创新,承担更多的国家重大重点项目;加大科研团队建设与支持,培育学科新的增长点,让青年团队带头人加速成长;不断强化科研条件建设,增加科研专项经费与科研奖励投入,为科研人员提供良好科研基础平台;实施标志性成果培育工程,完善知识产权管理与转化体系,推动科技成果转移转化,大力提升创新能力,为学校高水平大学建设提供有力支撑。代表系科学技术处处长)