迎新稿件
作者:杨智凯来源:新闻网
发布时间:2022-08-25浏览次数:23

亲爱的学弟学妹们:

欢迎你们,欢迎你们加入理工大家庭。⾃古潇湘清绝地,芙蓉国⾥共朝晖。⾦⾊九⽉,阳光明媚,秋风送爽。你们乘着秋风,进入到了校园。

刚刚跨入校园,我想你们都会问自己两个问题,“我为什么要来这”,“我将来要成为一个怎样的人”,确实,刚入大学还懵懂无知的我们,一定要先对自己的未来做好规划,尽管前路漫漫,航灯迷烁,但一步步走来的你们将不断地修正航向,向着那个人生的坐标原点出发。

这里是文明的殿堂,知识的海洋,人才的摇篮。你们像一颗萌动的种子,一只振翅欲飞的雄鹰,而这里,就是你们播种期望的肥沃土地,就是你们展翅高飞的广阔天空,同学们,这里有慈如父母的老师,亲如兄弟姐妹的同学,这里既是知识的竞技场,也是欢乐的大家庭,努力的飞翔吧,同学们。

奋飞的人,天上有路,自强不息的人,心中有路。同学们,让我们牢记校训,秉持着“厚德”“博学”“笃行”“至善”来完成我们美好的大学。

责任编辑:王小雨