迎新祝福
作者:刘晓林来源:新闻网
发布时间:2022-08-25浏览次数:15

在这个金秋时节的日子里,我们学校又迎来了22届新生,为学校注入新的活力与生机,首先让我们欢迎22级的学弟、学妹们加入山东理工大学这个温暖、祥和的大家庭。感谢你们为学校注入了新鲜的、生气勃勃的血液。这里没有纸醉金迷的风花雪月,却有纯真朴实的诗情画意;这里没有浮华无实的攀比之风,却有真诚勤奋的未然正气;这里没有姑息纵容的爱,却有公平公正之情。学校为海,学子为露,海因露而名,露因海而存。

你们的到来不仅为学校注入新的生机与活力,更是我们新闻网的未来和栋梁。新闻网,是一个团结,奋进,充满向上的集体在这里,你能学到很多知识。新闻网成立于2002129日,别称理工视窗,它是本校对外宣传的重要窗口,更是校党委宣传部融媒体中心指导的山东理工大学官方新闻门户网站。

我们下设五个部门,分别是

1.采编部;负责日常新闻采写编辑;网站有关栏目的维护更新;新闻专题策划;频道管理;新闻写作培训等。

2.综合部;对外宣传与合作;理工图库、党委宣传部网站、卡瑞特工作室网站维护;学校电子大屏幕和指定专题网站的日常维护等。

3.摄影部;主要负责网站的新闻摄影与视频栏目的维护与更新等。

4.程序部;参与负责网站的日常技术维护、程序开发以及改版工作;各类专题制作;对网站人员进行计算机培训等

5.美编部;学校重大专题网页设计、新闻图解、鸿远楼大屏幕设计与制作等

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。在这里,你可以一展宏图,诉说满腹经纶;在这里,你更是可以遇三两知己,共度诗酒年华。新闻网期待您的加入,与我们一起为山理工提供有深度、有品位、有温度的新闻。让每一篇新闻都精彩,每一次发布都权威,每一次合作都愉快。

月遇从云,花遇随风,金秋九月,新闻网愿在此遇你。

责任编辑:王小雨