迎新祝福
作者:宋芯月来源:新闻网
发布时间:2022-08-25浏览次数:17

亲爱的22级新生们,月遇从云,花遇随风,金秋九月,很高兴在理工大遇你。

对新入学的你们而言,这个是一个陌生的地方,尽管树荫一样青葱,却再见不到熟悉的音容。新的开始,往往是伴随着诸多别离,但是,开弓没有回头箭,当你们背上行囊,便请把岁月留给山河,请把春光留给疏疏篱落,明日之你我,心中有沟壑,立马振山河。

七堇年曾说,要有最朴素的生活,与最遥远的梦想,那怕明日,天寒地冻,路远马亡。大学是个追梦的时光,在这里,你们可以释放封印已久心灵,让爱好在社团里尽情绽放;军训里,你们可以满足投笔从戎的幻想,身披戎装。生活的点滴温暖,宇宙星河浪漫,都值得我们去思量探讨。希望家去迎接和美好的生活与自己,踏过月光与星河。

秋天褪去了盛装,渲染着金光,萧瑟的西风却送来了凉爽。秋日的浮光掠影透过梧桐的金黄,碎成斑驳的模样,跳动的,却变成了一颗颗赤日绿衣下的青涩面庞。我理解你们的期待,因为我们也期待着你们到来的模样,更期许你们可以怀有一样的初心来度过这四年春光。愿你们辞暮尔尔,不负韶华。纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。

“休将故人思故国,且将新水试新茶,诗酒趁年华”大学是一段时光,更是一个舞台,在这个舞台里,你们兴许可以播种鲜花与掌声,又或许会收获泪水与失败,凡此种种,都是一段刻骨铭心的记忆,道路长长,且行且珍惜。

责任编辑:张栋