新生祝福
作者:王小雨 李春雪来源:新闻网
发布时间:2022-08-25浏览次数:28

夏日的热风拂去高中的稚嫩,初秋的凉意带走炽热的焦虑。

新鲜的大学生活即将开启,除了激动还有些许的焦虑,新生活的开启总会伴随着不知所措与手忙脚乱,不要担心让山理工的美丽风景带给你悠悠的享受。当你遇到一些疑惑的时候,这里有你的辅导员老师和学长学姐,他们会答疑解惑。当你在学业上遇到困难的时候,这里有学术渊博的教授老师与你一同攻克难题。当你感到孤独落寞的时候,这里会让你遇到志同道合的朋友,生活问题一站式解决,让你享受充满青春气息的大学生活。

当你走在山理工清晨的路上,望着秋日的露水爬上枝头,阳光透过雾气浅浅的洒在身上,由此美好的一天开启。夕阳西下,晚霞沉沉,晚课结束后从教室走到宿舍,高低明暗的教学楼安静地拂去白日的喧闹,听着清风拂起落叶演奏的歌,望着漂浮的云与月,在静谧中为这一天画上句号。

长路浩浩,万事可期。新的学校,新的故事将再次开启,背上行囊,带着一往无前的勇气,在最美好的年华里,书写属于自己传奇。希望你们在这里可以找到自己所热爱的事业,并可以为之坚持下去。希望你们永远怀着美好与热忱,不断完善自己,珍惜现在的学习氛围与文化环境,养成良好的学习习惯,在这四年的时光中,成为更好的自己,为民族复兴与国家富强作出贡献。

责任编辑:张栋