迎新稿
作者:刘艺来源:新闻网
发布时间:2022-08-25浏览次数:30

致学弟学妹——

学弟学妹们好啊,恭喜你寒窗苦读十二载终于迎来了属于你的春天。首先,我要对你们的努力给予肯定,痛苦且难忘的高中三年已随着记忆的长河慢慢流走,到了大学总算能松一口气了,但是也不要太松,毕竟大学也是要好好学习哒!

我希望你能享受拥有知识的感觉。对于大多数同学来说,不出意外,高三最后一个月是你人生知识水平的一个巅峰。就连英语从未及格的我,在这个月,可以在两三分钟内打好一篇英语作文的腹稿。可以用地理知识写出我至今都觉得很浪漫的土味情话,也可以洋洋洒洒写下上千字的文章,还能引经据典,博古论今。但是在大学,你会迷茫会不知所措,但学习永远不会错。我记得我们老师说过这样一句话,当你为新获取了知识感到快乐的时候,也就是你成就自己的时候。祝你能享受拥有知识的所带来的快乐。

当然,大学也不只是学习,有很多新奇好玩的社团在翘首以盼期待着你的加入,我也期待着与你在新闻网的相遇!在一年中最火热的天气,也是你人生最明媚的火热的青春时代,我们有缘相聚在新闻网,这是何等的缘分!

新的旅程已经起航,请你留意四周万象,抬脚向前走去。最后,学姐祝愿你们天天向上、天天开心,期待着与你相聚新闻网!

责任编辑:张栋