E梦逐夏实践团访问润驰企业,调研电气设备生产
作者:田坤 苑中顺
发布时间:2022-08-15

8月14日,为贯彻落实乡村振兴战略,深入了解地区工业企业内部生产经营管理方式,助力产业发展现代化,更好了解当地企业,了解当地经济发展,了解时下电气设备生产,山东理工大学计算机科学与技术学院E下逐梦社会实践团走进了山东省润驰电气有限公司,深入了解了电气文化,实地调研了公司部分状况。

初进企业,实践队先对企业的发展历程和整个厂区做了大概的了解,对其的整体发展情况有了初步的认识。在见到负责人后,企业相关负责人接待实践团成员,对实践队的来访表示欢迎,向实践团成员介绍了电气设备生产情况,带着实践队成员来到车间内部逐一详细的说明了电气设备的生产工艺和流程,实践队成员认真听着同时不断地提出疑问。

企业负责人带实践队成员访问了部分员工,对员工的工作情况做了大致的了解,同时对员工的操作和机器生产进行了参观。

而后,企业负责人提出了自己企业的不足,他表示在一些生产工艺上自己企业的生产技术水平是可以达到的,但是受限于厂区空间的影响,部分很难发展出来,极大的影响了生产水平。

最后,实践团对企业负责人做了总体的采访,对企业的现阶段的工作和未来发展规划做了详细的问答,实践团的成员也尽自己的想法和规划为企业的发展出谋划策。