外国语学院“蒲公英”社会实践团到访罗村镇千峪小学并参观学校环境
作者:杨周兰馨 杜湘颖
发布时间:2022-07-06

本网讯 7月3日,外国语学院“蒲公英”实践团到罗村镇千峪小学参观学校各方环境,学习各类教育设施,为实践团暑期实践调研做进一步准备。

随着近年国家对教育教学的重视,各方政策不断加强落实,千峪小学的办学环境逐年提升,基础设施不断完善,学生拥有更好的学习环境。实践团参观学校的功能楼。成员向千峪小学金老师了解到,学校整体设施设备近几年有较大的改善。2021年,学校新建功能楼,并配备实验室、音乐教室及美术室等功能教室,极大改善在校学生的教育条件。成员参观后发现,多功能教室里另有学生绘画作品展览,同时在另侧放置有长征精神的相关介绍彩图供以学习。

在学生课间休息时间,实践团成员参观教室环境。教室可见排列整齐的课桌,张贴区有明示的班级管理制度,包括课程表、值日表、作息表等等,显示出教学环境整体的有秩有序。教室两侧墙面可见学生的各类课堂学习成果展示。走廊上的名人名言为学校整体营造了一个良好的学习氛围。

见到实践团成员的到来,学生非常热情。在进行调研采访中,学生积极回答成员问题,介绍学校。实践团成员为同学准备小礼物让同学们挑选。经过此次参观,实践团对千峪小学本地的教学条件有整体了解认识,有利于实践团后期各类活动的开展。