首页  专题报道  2022毕业季  祝君安  学子风采
作者 : 夏依旦
来源 : 新闻网
发布时间 : 2022-06-01

玄舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽。千回赴节填词处,娇眼如波入鬓流。

柳腰轻,莺舌啭。逍遥烟浪谁羁绊。

蕊宫阆苑。听钧天帝乐,知他几遍。争似人间,一曲采莲新传。

无奈天阶,早已催班转。却驾彩鸾,芙蓉斜盼。

轻步曼舞像燕子伏巢、疾飞高翔像鹊鸟夜惊。美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风。

翩若惊鸿婉若游龙,荣曜秋菊华茂春松 舞转回红袖,歌愁敛翠钿。满堂开照曜,分座俨婵娟。

从别后,忆相逢。

愿年年,有思念。

责任编辑 : 夏依旦